紙風車劇團—雞城故事

演出時間: 10/10 (六) 16:00

《雞城故事》是紙風車劇團知名的「生肖系列」第十集,改編西方經典「羅密歐與茱麗葉」及「西城故事」,紙風車劇團為戲量身打造近十首曲目,全新創作的詞曲,是一齣全家皆宜的兒童版歌舞音樂劇。

透過演出,《雞城故事》想讓小孩子們體會到「愛與合作」的重要性,了解勝不驕、敗不餒的精神,畢竟勝負並不是人生裡最重要的事,懂得給予他人關懷,有勇氣面對挫折與失敗,並有著堅持到底的精神,彼此關懷與合作才是生活的一大助力,而這份精神,不只適用於「兒童」,在人生的成長路上也都是我們不能忘記的「初衷」。

滿月共賞 火星衝日

追星時間: 10/2-10/4

火星衝日是指火星、地球和太陽幾乎排列成一線,地球位於太陽與火星之間。此時火星被太陽照亮的一面完全朝向地球,所以明亮而易於觀察。火星相鄰兩次衝日的時間間隔約為779天,最近一次出現在2018年7月27日。下一次火星衝日將出現在2020年10月13日。這一天火星在近日點,表面活躍程度(例如表面沙塵暴)或表面地形均能肉眼可見。

邀請專業天文觀測的老師們,準備大口徑天文望遠鏡在巾彩耕地藝術節現場,帶著大家透過目鏡觀察月面、木星、土星等天體,還有相關的知識解說。跟著我們一起抬頭看星星吧